vendredi 14 mars 2014

Sauces : Sauce Mexicaine

 
Pour 5 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
 
Ingrédients :
4 avocats
2 tomates
1 oignon
1 piment
3 c à s d'huile d'olive
Quelques gouttes de Tabasco
2 c à s de vinaigre
1 c à c de Worcester sauce
 

Choisir des avocats bien mûrs, les ouvrir, les dénoyauter et écraser la chair.
Hacher finement l'oignon et le piment.
Peler et épépiner les tomates.
Passer le tout au mixeur si possible ou, du moins, l'écraser fortement en le mélangeant. Ajouter l'huile, le vinaigre, le Tabasco et la Worcester sauce. Bien travailler pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Vérifier l'assaisonnement qui doit être assez relevé.
Servir frais en accompagnement de viandes poêlées ou grillées, d'œufs pochés, de légumes divers, de riz, de pâtes.
 
Petite astuce :
On peut augmenter la proportion de piment et de Worcester sauce si on désire une préparation plus relevée, en particulier pour un élément assez neutre comme le riz et les pâtes.


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