lundi 17 mars 2014

Liqueurs : Liqueur de Miel

 
Pour 1 litre 1/2
Préparation : 15 min
 Cuisson : 10 min environ 
Attendre 1 mois avant de consommer
 
Ingrédients :
1/2 l d'eau-de-vie blanche
50 g de grains de cumin
500 g de miel liquide
1/2 l de sirop de sucre
 

Dans un bocal, verser l'eau-de-vie puis ajouter les grains de cumin. Mélanger afin que toutes les graines baignent bien dans l'alcool. Laisser ainsi macérer un vingtaine de jours.
Ce laps de temps écoulé, filtrer l'alcool. Mélanger 2 verres 1/2 d'eau au miel et faire chauffer doucement en remuant souvent, amener jusqu'à légère ébullition puis laisser refroidir. Verser ensuite ce sirop de miel ainsi que le sirop de sucre dans l'alcool. Laisser à nouveau reposer pendant 1 mois.
Verser la liqueur terminée dans une carafe. Elle est prête à être consommée. Garder l'excédent dans une bouteille car, comme toutes les liqueurs, celle-ci développera encore son arôme pendant sa conservation.
 
Petite astuce :
Le sirop de sucre pourra, soit être préparé à la maison, soit être acheté tout fait dans le commerce sous le nom de Canadou (ce sirop de sucre de canne donne un sucrage instantané parfaitement homogène).

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