lundi 8 février 2021

Desserts : Beignets à l'Orange


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 à 30 min
Boisson conseillée : Sangria

Ingrédients :
4 oranges
2 œufs
100 g de farine
2 c à s d'huile
60 g de sucre en poudre
Un peu de sucre glace
1 pincée de sel
1 bain de friture


Peler les oranges et les diviser en quartiers.
Confectionner une pâte à frire comme suit : mettre la farine dans un grand saladier, former un puits et y verser un verre d'eau froide, les 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs), 1 pincée de sel fin et les 2 c à s d'huile. Mélanger à la spatule de bois en rabattant petit à petit la farine.
Dans une jatte, fouetter les blancs en neige très ferme avec 1 c à c de sucre en poudre.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte en remuant doucement à la spatule. On doit obtenir la consistance d'une pâte à crêpes, ni trop liquide, ni trop épaisse.
Tremper les quartiers d'oranges dans la pâte et les plonger dans le bain de friture bouillant. Laisser bien dorer chaque beignet.
Une fois cuits, les sortir avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les beignets sur un plat de service et les saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre selon les goûts. Servir chaud.

Petite astuce :
Pour prendre les quartiers d'orange et les plonger dans la pâte afin de les enrober, se servir d'une pince en bois type "pince à cornichons". L'usage de la fourchette est absolument à proscrire car elle crèverait la fine membrane qui entoure les quartiers.
Conseil d'achat :
Pour cette recette, choisir des oranges sans pépins et bien juteuses (Washington, Navel ou Maltaise).

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