vendredi 5 février 2021

Entrées chaudes : Omelette à l'Emmenthal


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Vin conseillé : Vin Blanc D'Arbois

Ingrédients :
8 œufs
125 g d'emmenthal
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 c à s de crème fraîche
1 noisette de beurre
1 c à s d'huile
Persil
Sel
Poivre


Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Râper le morceau d'emmenthal.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter les échalotes, le fromage râpé, l'ail pilé, la crème fraîche et un petit bouquet de persil haché. Battre soigneusement le tout au fouet de façon à bien aérer la préparation. Saler et poivrer.
Faire chauffer dans une grande poêle le mélange de beurre et d'huile et y verser les œufs. Remuer vivement le centre de l'omelette à la spatule afin de faciliter et d'accélérer la coagulation des œufs. Laisser cuire ensuite 7 à 9 min à feu doux selon que l'on désire l'omelette légèrement baveuse ou cuite à point.
Quand l'omelette est cuite, la faire glisser sur un plat de service, la replier sur elle-même et servir immédiatement.

Petite astuce :
Accompagner cette omelette de petits croutons frits au beurre et très légèrement frottés à l'ail.
Conseil d'achat :
Cette recette peut se confectionner avec tous les fromages à pâte pressée cuite, qu'il s'agisse d'emmenthal, de beaufort ou de comté.




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