samedi 27 février 2021

Entrées de Régime : Œufs Brouillés aux Champignons de Paris (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min environ
Vin conseillé : Vouvray

Ingrédients :
8 œufs
250 g de champignons de Paris
30 g de beurre
2 c à s de lait écrémé
Ciboulette
Cerfeuil
Sel
Poivre


Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante, les sécher sur du papier absorbant, les détailler en lamelles et les faire sauter à la poêle, sur feu vif, dans une noix de beurre. Saler.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait, saler, poivrer et battre le tout au fouet.
Enduire de beurre l'intérieur d'une petite casserole à fond épais, y verser les œufs battus, ajouter les champignons sautés et placer le récipient sur feu doux.
Tourner constamment la préparation à la spatule de bois, en laissant les œufs coaguler lentement;
Quand les œufs ont atteint une consistance crémeuse, leur incorporer un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette, ôter du feu et servir aussitôt dans un plat de service creux.

Petites astuces :
Pour être sûre de réussir parfaitement les œufs brouillés, faire une cuisson au bain-marie au lieu d'opérer directement sur le feu.  
Pour une saveur plus relevée, on peut ajouter aux œufs une pointe d'ail finement hachée .



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