mardi 23 février 2021

Viandes : Steaks Santa Monica


Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Bordeaux Rouge

Ingrédients :
4 steaks
4 belles tomates
2 oignons
250 g de champignons
1 noix de beurre
3 c à s d'huile
3 c à s de vinaigre
1 pincée de sucre
1 pincée de Cayenne
Sel


Eplucher les oignons et les couper en tranches fines.
Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver rapidement à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.
Faire chauffer dans une casserole le mélange de beurre et d'huile puis y mettre les oignons et les champignons  à dorer ensemble.
Pendant ce temps, plonger quelques instants les tomates dans l'eau bouillante après avoir fait une incision en forme de croix sur le dessus. Les éplucher et les concasser grossièrement.
Quand les oignons et champignons ont pris couleur, ajouter la purée de tomates fraîches, saler et agrémenter d'un filet de vinaigre, d'une pincée de sucre et de poivre de Cayenne. Laisser mijoter 15 à 20 min à découvert.
Faire cuire les steaks en prolongeant plus ou moins la cuisson selon les goûts (à point ou saignant) et les saler en fin de cuisson.
Dresser les steaks sur un plat de service chaud, les napper de la sauce à la tomate et servir immédiatement.

Conseil d'achat :
Pour cette recette, choisir des pavés de viande épais taillés dans du filet, du faux-filet ou encore du rumsteak

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