mardi 16 février 2021

Desserts de Régime : Crème au Café (DIETETIQUE)


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé :Rivesaltes Tuilé 

Ingrédients :
1/2 litre de lait écrémé
3 œufs entiers
3 jaunes
2 c à s de café moulu
100 g de sucre en poudre
1 verre à liqueur de Rhum


Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir avec 2 c à s de café.
Casser les œufs et mettre dans une terrine 3 œufs entiers et 3 jaunes. Ajouter le sucre en poudre, un peu de Rhum et battre le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur ce mélange le lait chaud et tourner quelques instants au fouet.
Garnir de cette préparation un moule légèrement beurré. Placer ce moule dans un récipient allant au four et contenant de l'eau afin que la crème cuise au bain-marie. Mettre le tout à four doux une demi-heure environ.
Lorsque la crème est cuite, la laisser refroidir dans le moule puis démouler sur un plat de service.

Petite astuce :
On peut décorer et augmenter la richesse de ce dessert en plaçant sur la crème des petits grains de café en sucre.
Conseil d'achat :
Choisir de préférence, pour incorporer au lait, du café soluble plutôt que du café traditionnel moulu. Le café soluble se dissout et s'intègre plus facilement au liquide.


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