Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 9 min
Vins conseillés : Rosé de Touraine, Rosé de la vallée du Rhône
Ingrédients :
300 g de petits pois cuits
8 tranches fines de chorizo
3 œufs
15 cl de crème liquide
1 c à s de fécule de maïs
1 noix de beurre
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les ramequins.
Mixer les petits pois avec la crème liquide, verser à travers une passoire fine afin d'éliminer les peaux des petits pois.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec la fécule de maïs.
Dans une casserole, faire chauffer la purée de petits pois, ajouter les jaunes d'œufs et la fécule puis mélanger. Porter ensuite le tout à ébullition sans cesser de remuer.
Emincer 4 tranches de chorizo et les ajouter au mélange. Vérifier l'assaisonnement.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et un peu de poivre.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation de petits pois. Verser dans les ramequins. Ajouter par dessus une tranche de chorizo.
Enfourner pendant 8 à 9 minutes. Servir immédiatement.
Petite astuce :
Ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, le soufflé retomberait immédiatement.
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