samedi 21 octobre 2023

Volailles : Canard Braisé au Chou


Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 45
Vin conseillé : Moulin à Vent

Ingrédients :
1 canard de 1,5 kg
20 g de beurre
1 beau chou vert
6 carottes
2 oignons
500 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sel
Poivre


Faire fondre le beurre dans un faitout et y mettre le canard à dorer après avoir salé et poivré l'intérieur de la volaille.
Couper le chou en 4, le laver soigneusement et le faire blanchir 5 à 10 min à l'eau bouillante salée.
Eplucher carottes et oignons, les détailler en épaisses rondelles puis mettre ces légumes à prendre couleur avec le canard.
Après que le chou ait blanchi le temps convenable, l'égoutter et l'ajouter au contenu du faitout. Mouiller d'un demi-litre d'eau, aromatiser d'une gousse d'ail pilée, du bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, éplucher les pommes de terre et les ajouter au contenu du faitout.
Quand le canard est cuit, le dresser sur un grand plat de service, l'entourer des légumes, présenter la sauce en saucière et servir aussitôt.

Conseil d'achat :
Pour cette recette, préférer un canard peu gras du type "barbarie" à un canard nantais.

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