lundi 30 octobre 2023

Viandes : Carré d'Agneau Normand


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 40 min
Vins conseillés : Saint-Estèphe, Pommerol, Gigondas, Bandol

Ingrédients :
1 carré d'agneau
10 cl de vinaigre de vin ou de cidre
1 c à s d'estragon séché
6 oignons
40 g de beurre
3 belles pommes
3 petits navets
6 pommes de terre
1 petit pot de crème fraîche
Sel
Poivre


Dans une petite casserole, faire frissonner le vinaigre et l'estragon pendant 10 minutes.
Mettre le four à chauffer à 240°. Dans un plat allant au four, y déposer le carré d'agneau puis l'arroser avec la réduction de vinaigre. Laisser cuire entre 20 et 25 min tout en arrosant la viande régulièrement.
Pendant ce temps, faire fondre dans le beurre les oignons émincés, saler et poivrer. Laver les pommes, les sécher, les couper en deux puis évider légèrement l'intérieur. Les faire cuire au four avec 1 c à s d'eau.
Faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur les navets et les pommes de terre. Les réduire en purée, y ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Au moment de servir, remplir les pommes avec les oignons et les disposer autour du carré d'agneau. Servir en même temps la purée de navets, pommes de terre.

Petite astuce :
Pendant la belle saison, on pourra utiliser de l'estragon frais, on peut aussi le remplacer par de l'échalote coupée très finement.

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