samedi 14 octobre 2023

Entrées chaudes : Tortilla à la Chinoise


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés :Comté Tolosan, Minervois

Ingrédients :
160 g de pâtes chinoises
150 g de blanc de poulet
5 œufs
1 oignon
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
Ciboulette
1/2 c à c de cinq-parfums
1 c à s de sauce soja
Huile
Sel
Poivre


Plonger les pâtes chinoises dans de l'eau bouillante salée. Eteindre le feu et laisser gonfler 4 minutes.
Dans une grande poêle huilée, faire sauter le blanc de poulet coupé en lanières. Ajouter l'oignon haché et le poivron rouge émincé. Laisser cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite les pâtes égouttées, 1/2 c à c de cinq-parfums, quelques brins de ciboulette ciselés et 2 gousses d'ail hachées fin. Mélanger.
Battre les œufs avec 1 c à s d'huile, 1 c à s de sauce soja, du sel et du poivre. Verser la préparation dans la poêle contenant la garniture et laisser cuire 5 minutes.
Dès que le dessous est doré, retourner la tortilla et poursuivre la cuisson 2 minutes. La couper ensuite en carrés et servir tiède avec une salade. 

Petite astuce :
Pour accentuer le côté asiatique, on peut ajouter à la recette des shiitakes émincés.

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