jeudi 30 janvier 2014

Compotes : Compote de Potiron

 
Pour 1 compotier
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Boisson conseillée : Jus de fruit
 
Ingrédients :
500 g de potiron
150 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs
2 bananes
1 citron + le jus d'1/2 citron
 

Couper le potiron en dés, saupoudrer ces derniers de sucre, ajouter 2 c à s d'eau et faire cuire doucement pendant 1/2 heure.
Ajouter alors les raisins secs et laisser cuire sur même feu doux pendant encore 20 min.
Peler les bananes, les couper en rondelles et les asperger de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Peler le citron et le débiter en fines tranches régulières puis faire cuire ces tranches dans très peu d'eau pendant une dizaine de minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson de la compote (1 heure en tout), lui ajouter les rondelles de bananes ainsi que les tranches de citron, puis laisser à nouveau sur même feu doux.
Retirer la compote du feu, la laisser refroidir avant de servir.
 
Petite astuce :
On peut faire gonfler les raisins secs dans un peu de rhum pour les parfumer pendant 1/4 d'heure avant de les ajouter au potiron.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire