Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Vin conseillé : Chablis, Meursault
Ingrédients :
Vin conseillé : Chablis, Meursault
Ingrédients :
1 truite saumonée
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1/2 verre de vinaigre
1/2 concombre
Cresson
Sel
Poivre
Pour la Sauce :
1 yaourt
3 petits suisses
1 c à s de crème fraîche
Persil
Cerfeuil
Estragon
Cresson
Sel
Poivre
Réunir dans un récipient long : 2 litres d'eau, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, le vinaigre, le sel et le poivre. Faire bouillir, à couvert, pendant une demi-heure. Laisser tiédir ce court-bouillon, y plonger la truite vidée et nettoyée.
Ramener presque à ébullition et maintenir à température frémissante pendant 20 min environ. Égoutter le poisson et le dresser au centre du plat de service après avoir enlevé la peau. L'entourer avec le demi-concombre, la tomate coupée en tranches et le cresson.
Préparer la sauce au mixer : mettre le yaourt, les petits suisses, la crème fraîche, le persil, le cerfeuil, l'estragon, le cresson dans le bol du mixeur. Saler, poivrer, mixer à peine 1 min.
Servir la sauce et le poisson à part.
Petite astuce :
Si l'on utilise un court-bouillon en sachet, le travail sera simplifié et les temps de préparation et de cuisson réduits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire