jeudi 30 janvier 2014

Entrées chaudes : Toasts aux crevettes


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Cidre ou Vin Blanc léger
 
Ingrédients
6 tranches de pain de mie
3 œufs
1 boite de crevettes décortiquées

Béchamel :
40 g de beurre
30 g de farine
4 dl de lait
1 pincée de curry
Sel
Poivre

 
Faire durcir les œufs, les écaler et les couper en deux. 
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, lorsqu'il commence à mousser, y délayer la farine en remuant vivement sur feu doux avec une spatule de bois. Verser peu à peu le lait tiède en continuant de remuer,  ajouter le sel, le poivre et le curry. Porter à ébullition, toujours en remuant. 
Au centre des tranches de pain de mie, placer les moitiés d'œufs durs, disposer les crevettes tout autour puis verser un peu de béchamel au curry sur chaque toast. 
Mettre au four préalablement chauffé  (250°, thermostat 7-8), laisser dorer quelques minutes et servir les toasts bien chauds éventuellement saupoudrés d'un peu de persil haché.
 
Petite astuce :
On peut remplacer le curry par de la noix de muscade râpée ou du paprika selon votre goût.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire