jeudi 30 janvier 2014

Féculents : Pommes de terre au Fromage blanc

 
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Vin conseillé : Cidre ou Vin de pays
 
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
1 tasse de gruyère râpé
20 g de beurre
2 œufs
1 tasse de fromage blanc
1 c à s de crème fraîche
1 poignée de persil haché
Sel
Poivre
 

Éplucher, laver puis faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les retirer presque fermes car elles cuiront encore, les couper en rondelles.
Avec le beurre, graisser largement un plat allant au four et pouvant aussi bien être présenté à table. Disposer alors par couches successives les rondelles de pommes de terre et le gruyère râpé.
A part, mélanger les œufs, le fromage blanc, la crème fraîche, le persil haché. Saler et poivrer.
Battre de quelques coups de fourchette afin d'obtenir une crème bien homogène, verser cette dernière dans le plat.
Faire cuire 1/2 heure à four moyen (200°, thermostat 5).
 
Petite astuce :
Si vous faites cuire les pommes de terre à la cocotte-minute, prévoir alors un temps de cuisson réduit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire