jeudi 30 janvier 2014

Viandes : Roti à la Hussarde


Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min
Vin conseillé : Côtes du Rhône ou de Provence
 
Ingrédients :
600 g de bœuf haché
3 œufs
80 g de beurre
2 oignons
2 gousses d'ail
20 g de farine
1 fine barde de lard de 20 cm x 20 cm
1 poignée de persil
Sel
Poivre
 

Faire durcir 2 œufs.
Éplucher l'ail et les oignons, les hacher et les faire dorer quelques minutes dans la moitié du beurre, puis mélanger ensemble le bœuf haché, les oignons, l'ail et leur jus de cuisson, un œuf battu, le persil haché, saler et poivrer.
Écaler les œufs durs et en couper les pointes.
Sur une planche, disposer la barde de lard, poser dessus une couche de hachis puis mettre les œufs l'un derrière l'autre, finir en recouvrant avec le reste de hachis.
Entourer avec la barde dont on soulève les bords et ficeler comme un rôti.
Poser le rouleau dans un plat allant au four, beurrer avec le reste du beurre et le faire dorer  à four chaud (240°, thermostat 7) pendant une demi-heure en l'arrosant régulièrement. Quand la barde est dorée, le rôti est prêt.
Servir chaud accompagné de navets cuits à la vapeur et arrosés du jus de cuisson dégraissé.
 
Petite astuce :
Ne jamais oublier que la viande hachée doit l'être très peu de temps avant sa consommation.

 
 


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