jeudi 30 janvier 2014

Desserts : Parfait aux Bananes

 
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Boisson conseillée : Jus de fruits
 
Ingrédients :
4 bananes
4 œufs
300 g de sucre en poudre
300 g de crème fraîche
Jus de citron
 

Peler 2 bananes, les écraser en purée, leur ajouter un peu de jus de citron puis mélanger avec les œufs et 200 g de sucre. Mettre cette préparation dans une casserole à fond épais, puis porter à feu doux pendant 5 min en remuant sans arrêt. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre en Chantilly la crème fraîche avec le reste de sucre en poudre. Incorporer délicatement cette crème à la préparation précédente. Mettre dans un moule à glace et faire prendre au congélateur pendant au moins 12 heures.
Au moment de servir, peler et couper en rondelles les deux bananes restantes, les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas, puis en décorer le parfait en ajoutant quelques touches de crème Chantilly.
 
Petite astuce :
Pour réussir la crème Chantilly, prendre soin de mettre la crème fraîche et le sucre dans le réfrigérateur ainsi que le récipient et le fouet que l'on utilisera pour la réaliser. On peut également se servir d'un syphon à Chantilly.

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