jeudi 30 janvier 2014

Féculents : Riz "à ma façon"

  
 
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Vin conseillé : Vin rosé léger
 
Ingrédients :
200 g de riz
100 g de champignons de Paris
1 litre de moules
1 boite de crevettes décortiquées
200 g de filets de poisson
4 œufs
1 boite 1/4 de petits pois
20 g de beurre
2 c à s d'huile
Sel
Poivre
 

Faire cuire le riz 20 min à l'eau bouillante salée. Couper la queue des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles puis les faire revenir dans l'huile. Faire ouvrir les moules et les décortiquer.
Passer brièvement les crevettes sous l'eau courante. Faire pocher les filets dans de l'eau bouillante salée et, éventuellement aromatisée. 
Battre les œufs de quelques coups de fourchette, saler, poivrer puis faire une omelette assez large et sèche, cuite au beurre à la poêle, la couper en lanières.
Dans une cocotte, disposer le riz, les champignons, les crevettes, les moules, les filets de poisson coupés en morceaux, les petits pois égouttés. Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Faire chauffer doucement le tout pour servir bien chaud décoré avec les lanières d'omelette.
 
Petites astuces : 
Si on le désire, on peut remplacer les champignons de Paris par des girolles ou des mousserons.
Prendre des filets de poisson blanc : merlan ou cabillaud, par exemple.
Vous pouvez, également, préférer les crevettes bouquets plutôt que celles décortiquées.

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