jeudi 30 janvier 2014

Poissons : Daurade au beurre d'anchois


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Chablis ou Bellet blanc
 
Ingrédients :
1 daurade d'1 kg
90 g de beurre d'anchois
4 tomates
Persil
Cerfeuil
Menthe
Thym
Sel
Poivre
 

Écailler le poisson avec soin et le vider. L'essuyer avec du papier absorbant.
Écraser le beurre d'anchois et le mélanger aux herbes aromatiques préalablement lavées et hachées.
Farcir la daurade avec la moitié de ce mélange puis , avec le reste, tartiner le poisson  sur ses deux faces.
Laver les tomates, les essuyer et les couper en tranches fines.
Beurrer un plat pouvant aussi bien aller au four qu'être présenté à table, y placer le poisson et disposer, sur le dessus, les rondelles de tomates.
Saupoudrer d'un peu de thym émietté, saler et poivrer. Placer à four chaud (230°, thermostat 6-7) et faire  cuire pendant 20 min environ.
 
Petite astuce :
Le mélange des herbes, bien étudié pour cette recette, peut néanmoins être modifié en fonction du goût de chacun. Pour une daurade plus épaisse, la recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson afin d'éviter le dessèchement des tomates.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire