Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min
Vin conseillé : Vin Blanc de Pays
Ingrédients :
4 maquereaux
2 œufs
100 g de beurre
200 g de crème fraîche
2 verres de liqueur B&B
1 citron
Huile
Cayenne
Sel
Poivre
Vider les maquereaux, faire quelques incisions sur la peau et badigeonner très légèrement d'huile. Faire griller quelques minutes sur chaque côté.
Pour la sauce : mettre 2 jaunes d'œufs dans une petite casserole à fond épais avec 2 cuillerées d'eau froide, une c à café de jus de citron, sel, poivre, un peu de poivre de Cayenne.
Mettre à feu extrêmement doux ou mieux, au bain-marie, en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et incorporer le beurre par petits fragments en remuant doucement. Ajouter la crème fraîche chauffée et une c à soupe de B&B.
Dresser les maquereaux sur un plat chaud : les arroser avec le reste du B and B chauffé, puis flamber.
Napper les poissons avec la sauce ou la servir en saucière.
Petite astuce :
La sauce étant plus longue à préparer que la cuisson des poissons, il faut la réaliser en premier.
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