jeudi 30 janvier 2014

Poissons : Poisson aux agrumes


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
 
Ingrédients :
4 filets de merlan
2 citrons non traités
1 orange non traitée
2 noix de beurre
1 verre de vin blanc sec
Sel
Poivre
 

Tailler en julienne le zeste des citrons puis couper la chair en petits dés.
Dans un plat pouvant aussi bien aller au four qu'être présenté à table, placer les filets de merlan après les avoir repliés en deux. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter les noix de beurre, arroser avec le vin blanc, puis parsemer le tout avec les dés de chair des citrons et les zestes.
Mettre à four moyen (210°, thermostat 5/6) préalablement chauffé, et laisser cuire un quart d'heure.
Pendant ce temps, couper l'orange (préalablement cannelée) en demi rondelles fines afin d'en décorer le plat au sortir du four.
 
Petites astuces :
Citrons et orange, malgré qu'il soient non traités, devront être brossés sous l'eau avant d'être utilisés.
Le temps de cuisson peut être réduit à 10 min si on apprécie la chair du poisson à peine cuite, surtout lorsqu'on l'associe au citron.



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