jeudi 30 janvier 2014

Desserts : Melon meringué

  
 
Pour 4 personnes
Préparation : 12 min
Cuisson : 4 à 5 min
Boisson conseillée : Blanc de Blanc
 
Ingrédients :
2 melons
3 blancs d'œufs
90 g de sucre glace
1/4 de litre de glace vanille
 

Couper les melons en deux puis les épépiner, les conserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige et y incorporer le sucre de façon à obtenir un mélange compact et bien homogène.
Retirer les melons du réfrigérateur et entourer leur demi-circonférences d'une feuille d'aluminium qui dépassera leur bord de quelques centimètres.
Au centre de chaque demi-melon, mettre une boule de glace à la vanille puis recouvrir avec la meringue (blancs d'œufs + sucre). Passer au four préalablement chauffé (270°, thermostat 8-9). La meringue doit prendre rapidement une couleur dorée, mais la glace ne doit pas avoir le temps de fondre.
Servir aussitôt.
 
Petite astuce :
Choisir des melons petits et de même grosseur. Les jaunes d'œufs n'étant pas utilisés pour cette recette, ils pourront enrichir un potage ou entrer dans la préparation d'une crème anglaise, par exemple.
 


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