jeudi 30 janvier 2014

Poissons : Daurade farcie


Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Bellet blanc ou Rosé de Provence
 
Ingrédients :
1 daurade de 1 kg 200
100 g de chair à saucisses
50 g de poisson blanc (lotte)
25 g de pignons
40 g de noisettes-
2 c à s de crème fraîche
3 ou 4 champignons de Paris
1 tomate
4 filets d'anchois
2 c à s d'huile
Persil
Sel
Poivre

 Pour le court bouillon :
1/2 litre de vin blanc
1 carotte émincée
1 oignon émincé
1 tomate concassée
1 petit piment
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
 
 
Nettoyer la daurade, l'ouvrir dans le sens de la longueur et retirer l'arête centrale.
Préparer le court-bouillon avec les éléments ci-dessus indiqués. L'amener à ébullition puis le faire refroidir.
Préparer la farce ainsi : piler pignons et noisettes jusqu'à obtention d'une pommade, mélanger la chair à saucisses, la chair de lotte préalablement pochée, la crème fraîche, un peu de persil et les champignons hachés finement. Saler et poivrer.
Remplir la daurade avec cette farce bien liée. Mixer le court-bouillon (en y laissant que la moitié du piment) puis le passer au chinois.
Poser la daurade dans un plat allant au four, ajouter le court-bouillon mixé. Arroser légèrement d'huile. Mettre à four chaud (230°, thermostat 6-7) pendant une demi-heure environ d'abord, puis finir la cuisson comme indiqué dans la "Petite astuce".
 
Petites astuces :
Arroser de temps en temps.
10 min avant la fin de la cuisson, garnir la daurade de rondelles de tomates et de filets d'anchois puis recouvrir d'une feuille d'aluminium pour finir la cuisson.
 


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