jeudi 30 janvier 2014

Féculents : Coquillettes Truffées


Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Vin conseillé : Bourgueil, Bordeaux léger
 
Ingrédients :
400 g de coquillettes
2 ou 3 cubes de bouillon de viande
1 petite boite de pelures de truffes
60 g de beurre
1 c à s de crème fraîche
Poivre
 

Préparer 2 litres de bouillon en délayant les cubes dans cette quantité d'eau. Porter à ébullition.
Jeter les coquillettes en pluie dans le liquide bouillant, ne pas couvrir. Laisser bouillir 15 min et vérifier le degré de cuisson qui dépend de la qualité des pâtes (le temps de cuisson est généralement inscrit sur le paquet).
Égoutter les pâtes, les passer sous le robinet d'eau froide pour les raffermir.
Les réchauffer quelques instants avec le beurre, à couvert.
Ajouter la crème fraîche et un peu de poivre (le sel ne sera sans doute pas utile car le bouillon de cuisson est salé).
Ouvrir la boite de pelures de truffes, hacher grossièrement celles-ci et les ajouter aux pâtes ainsi que le peu de jus que renfermait la boite.
Servir très chaud.

Petites astuces :
On peut utiliser d'autres genres de pâtes : par exemple des macaronis coupés en tronçons, etc...
Grâce à la présence des pelures de truffes, de simples pâtes peuvent devenir un accompagnement raffiné pour des viandes grillées ou poêlées, etc...


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