jeudi 30 janvier 2014

Coquillages et Crustacés : Langoustines en pâte

  

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 à 12 min
Vin conseillé : Vin Blanc d'Alsace ou Chablis
 
Ingrédients :
24 langoustines
1 citron
Pour la pâte à frire :
2 œufs
125 g de farine tamisée
2 c à s d'huile d'olive ou de maïs
1 verre à moutarde de bière
Citron
Sel
Poivre
Un bain de friture (huile)
 

Décortiquer les langoustines crues et les arroser avec le jus de citron.
Préparer une pâte à frire : faire une fontaine avec la farine ; au centre, mettre les œufs entiers, l'huile et la bière. Bien délayer le tout, saler et poivrer.
Tremper les langoustines dans la pâte et les jeter dans la grande friture, bien chaude mais non brûlante. Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir en buisson avec, à part, la sauce choisie. Cette sauce doit être fortement relevée. On peut également servir avec une purée de pommes de terre. Décorer de citrons en tranches.

Petite astuce :
On peut remplacer les langoustines par de grosses crevettes roses (bouquet). Les sauces d'accompagnement peuvent être très variées : mayonnaise naturelle ou colorée, sauce tartare, sauce tomate, etc...

 
 



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