jeudi 30 janvier 2014

Salades : Œufs Nordiques


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Vin conseillé : Tokay ou Pinot blanc

Ingrédients
4 œufs
Un peu de vinaigre
1 yaourt
1 demi citron
1 pincée de curry
Quelques feuilles de salade
1 boite de crevettes roses décortiquées
Œufs de saumon
Sel
Poivre


Mettre les œufs à pocher dans de l'eau vinaigrée à peine frémissante, les retirer puis les laisser refroidir. 
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le jus du demi citron, le curry, saler et poivrer, bien mélanger.
Éplucher, laver la salade et couper les feuilles en lanières. Dans des ramequins individuels, dresser un lit de salade, poser dessus un œuf poché, décorer avec les crevettes décortiquées et napper avec la sauce. Garnir le dessus avec les œufs de saumon.
Servir très frais.

Petite astuce :
Afin de réussir les œufs pochés, les casser d'abord sur une soucoupe et les faire glisser un par un dans l'eau au bord de l'ébullition ; les laisser cuire 3 minutes environ.


 
 
 
 


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