jeudi 30 janvier 2014

Poissons : Parmentier au poisson


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Vin conseillé : Muscadet ou Cidre
 
Ingrédients :
750 g de pommes de terre
50 g de beurre
2 verres de lait
300 g de filet de poisson
2 oignons
3 c à s d'huile
1 gousse d'ail
Quelques branches de persil
2 c à s de fromage blanc
50 g de gruyère râpé
Eventuellement 3 à 4 feuilles de menthe
Sel
Poivre

 
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans de l'eau salée. Les passer au presse purée, ajouter le lait chaud et le beurre. Conserver au chaud.
Faire cuire le filets de poisson à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons et l'ail hachés, ajouter les filets de poisson émiettés, le persil et éventuellement les feuilles de menthe fraîche hachées. Saler, poivrer et bien remuer. Retirer du feu et incorporer le fromage blanc.
Dans un moule beurré, mettre une couche de purée, puis le hachis de poisson, finir par une couche de purée. Recouvrir avec le gruyère râpé.
Mettre au four chaud (230°, thermostat 6-7) pendant un quart d'heure.
Servir chaud avec une salade.
 
Petite astuce :
Le temps de cuisson sera réduit de moitié si on utilise de la  purée mousseline. Les filets de poisson peuvent être d'une ou de plusieurs variétés.
 



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