jeudi 30 janvier 2014

Légumes : Tomates Normandes

  
 
Pour 3 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Cidre
 
Ingrédients :
3 tomates
1 petit pot de crème fraîche
4 pincées de fécule de pomme de terre
Persil
Sel
Poivre
 

Laver et essuyer les tomates, puis les couper en deux horizontalement.
Les laisser quelques minutes égoutter, la face coupée sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la sauce dans un bol : verser la crème fraîche, y ajouter la fécule de pomme de terre, bien délayer, puis saler et poivrer.
Mettre les moitiés de tomates, côté peau, dans un plat pouvant aussi bien aller au four qu'être présenté à table, les napper de la sauce puis les passer au four préalablement chauffé (230°, thermostat 6/7) pendant 20 min environ.
Servir au sortir du four, décorer avec le persil disposé çà et là, en petits bouquets.
 
Petites astuces :
Un peu de gruyère râpé pourra être ajouté à la crème.
Choisir des tomates assez plates car, trop épaisses, elles ne seraient pas suffisamment cuites "à coeur" alors que le dessus serait déjà doré.

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