jeudi 30 janvier 2014

Légumes : Chou à l'Italienne


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Vin conseillé : Cidre, Vin de Pays
 
Ingrédients :
1 chou
2 tomates
1/2 citron
5 graines de cumin
50 g de gruyère râpé
1 feuille de laurier
Sel
Poivre
 

Éplucher le chou et le laver.
Dans un faitout, faire bouillir de l'eau salée puis y jeter le chou, laisser blanchir et cuire pendant 10 min.
Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier, le jus d'un demi citron et les graines de cumin. saler et poivrer.
Laisser cuire ainsi doucement pendant 10 min.
Égoutter le chou et le couper en lamelles puis l'ajouter aux tomates et laisser encore mijoter 1/4 d'heure, puis retirer la feuille de laurier.
Verser alors les légumes dans un plat pouvant aussi bien aller au four qu'être présenté à table, le saupoudrer de gruyère râpé, mettre à four chaud (230°, thermostat 6/7) pendant quelques minutes et servir aussitôt.
 
Petite astuce :
Préparée sans aucune matière grasse, cette recette peut s'inscrire dans un menu diététique, mais, si on le désire, on peut faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire