jeudi 30 janvier 2014

Salades : Pilpil pomone

 
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Vin Conseillé : Cidre, Vin rosé
 
Ingrédients :
1 verre de pilpil
1/2 cube de bouillon
1 carotte
1 demi-betterave rouge
1 pomme
Quelques feuilles de salade
5 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à soupe de moutarde
1 citron
Sel
Poivre
 

Faire dissoudre le demi-cube de bouillon dans deux verres d'eau bouillante, y verser le pilpil et laisser frémir 5 min, bien remuer. Couvrir et laisser gonfler pendant environ 10 min. Mettre à refroidir.
Au dernier moment, peler la carotte et la râper, peler la betterave et la pomme et les couper en cubes. Éplucher, laver et égoutter les feuilles de salade et les couper.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre, verser l'huile dessus et bien mélanger.
Dans le saladier, mettre le pilpil refroidi, la carotte râpée, les dés de pomme et de betterave, la salade coupée, bien mélanger. Verser la sauce dessus et remuer à nouveau avant de servir.
 
Petites astuces : 
Choisir une pomme bien acidulée. La salade sera au choix, de la scarole, de l'endive ou de la mâche.
Si l'on veut préparer un hors-d'œuvre un peu plus copieux, on peut ajouter, au choix : des demis-œufs durs, des dès de jambon ou des dés de gruyère.
 


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