jeudi 30 janvier 2014

Légumes : Champignons au lard

  
 
Pour 4 à 5  personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Vin de pays, Rosé
 
Ingrédients :
500 g de champignons de Paris
150 g de lard fumé
40 g de beurre
1 citron
150 g d'oignons
Estragon ou fines herbes ou persil
Sel
Poivre
 

Éplucher rapidement les champignons et les plonger à mesure dans une eau fortement citronnée.
Couper le lard en dés, peler et émincer les oignons. Chauffer la moitié du beurre, y faire revenir quelques minutes les oignons et les lardons.
Égoutter les champignons et bien les sécher, les faire étuver quelques minutes  avec le reste du beurre et une cuillerée de jus de citron.
Réunir les deux appareils et les faire chauffer ensemble à feu doux pendant 5 ou 6 min en remuant doucement avec une cuillère de bois pour ne pas écraser les champignons. Saler et poivrer.
Dresser dans un plat et saupoudrer de persil ou de ciboulette ou d'estragon haché. Servir très chaud.
Peut être considéré comme une entrée ou comme accompagnement pour une viande poêlée, grillée ou rôtie.
 
Petite astuce :
Des champignons frais conviennent mieux à cette préparation, mais on peut aussi utiliser des champignons en boite que l'on fera égoutter puis sauter quelques minutes avec lardons et oignons.
 


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