jeudi 30 janvier 2014

Divers : Confiture d'oignons

  
 
Pour 3 à 4 pots
Préparation : 35 min
Cuisson : 3 h 30 min
Vin conseillé : Celui servi avec le plat d'accompagnement
 
Ingrédients :
1 kg d'oignons nouveaux
5 c à s d'huile d'olive
1/2 l de vin blanc
5 c à s de concentré de tomate
20 g de coriandre
120 g de sucre
150 g de raisins secs
2 dl de vinaigre
Sel
Poivre
 

Éplucher les oignons, les émincer, puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, verser le vin blanc dans une casserole, puis y ajouter le concentré de tomates, le coriandre, le sucre et les raisins secs, saler et poivrer. Laisser doucement cuire ce mélange.
Les oignons étant transparents, les déglacer avec le vinaigre, porter à ébullition puis les ajouter à la préparation précédente.
Laisser "compoter" l'ensemble sur feu très doux pendant 3 heures en remuant souvent. Laisser refroidir et consommer ainsi.
On peut également couvrir cette confiture et la conserver pendant quelques semaines.
 
Petites astuces :
Cette confiture se sert en accompagnement de viandes froides.
Afin de ne pas trop larmoyer en préparant les oignons, les éplucher dans un sac en plastique transparent.



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