jeudi 30 janvier 2014

Poissons : Brochettes des iles


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Vin conseillé : Vin Blanc d'Alsace ou de Touraine
 
Ingrédients :
6 filets de merlan
12 fines tranches de lard fumé
4 oranges
2 poivrons verts
1 citron
1 dl d'huile d'olive
Quelques graines de fenouil
Sel
Poivre

 
Presser le citron pour en extraire le jus, y ajouter l'huile d'olive et les graines de fenouil, saler, poivrer, bien mélanger.
Dans la marinade ainsi obtenue, faire macérer les filets de merlan pendant environ deux heures.
Ce laps de temps écoulé, retirer les filets de poisson, les couper en deux puis les rouler dans une fine tranche de lard fumé.
Peler les oranges à vif et les couper en morceaux.
Épépiner les poivrons et les couper également en morceaux.
Préparer les brochettes en alternant le poisson, les quartiers d'oranges et les morceaux de poivrons.
Arroser avec la marinade et faire griller les brochettes pendant une dizaine de minutes en ayant soin de les retourner eux 2/3 de leur cuisson.
 
Petite astuce :
Les filets de merlan peuvent être remplacés par des gros dés de  lotte qui seront alors entourés avec les tranches de lard fumé.
 



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