jeudi 30 janvier 2014

Gibier : Cailles en gelée

 
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Côtes de Beaune, Beaujolais
 
Ingrédients :
6 cailles
6 tranches de pain de mie
2 sachets de gelée au Madère Maggi
1 boite de mousse de foie gras
1 tomate
1 boite de pelures de truffes
Huile
Sel
Poivre 
 

Plumer, vider et flamber les cailles (ou les acheter toute préparées).
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y dorer les cailles de tous côtés. Saler, poivrer, cuire à feu doux 20 minutes.
Préparer la gelée au madère suivant les indications portées sur le sachet.
Couler un peu de gelée au fond de 6 petites terrines et la laisser prendre.
Tailler les tranches de pain à la dimension des terrines et tartiner chaque tranche avec un peu de mousse de foie gras. Les poser sur la gelée. Couler dessus un peu de gelée et laisser prendre au froid.
Poser les cailles refroidies, décorer de morceaux de tomate et de truffes. Remplir avec le reste de gelée et faire à nouveau prendre au frais.
Servir dans les terrines.
 
Petite astuce :
On peut supprimer la mousse de foie gras. On fera alors légèrement dorer au beurre les tranches de pain de mie avant de les mettre dans les terrines.

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