jeudi 30 janvier 2014

Plats complets : Brocolis et Saucisses au gratin

  
 
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Côtes du Roussillon
 
Ingrédients :
2 brocolis
1 boite de petites saucisses cocktail
100 g de gruyère râpé
1 œuf
2 c à s de crème fraîche
Muscade râpée
Sel
Poivre
 

Éplucher les brocolis, les laver, les diviser en petits bouquets, les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée, les égoutter.
Parallèlement, jeter les saucisses dans de l'eau bouillante et les laisser 5 min dans l'eau à peine frémissante, les égoutter.
Beurrer un plat pouvant aussi bien aller au four qu'être présenté à table. Y placer les brocolis et, dessus, disposer les saucisses.
Mélanger le gruyère râpé, l'œuf, la crème fraîche. Ajouter sel, poivre et muscade râpée puis verser  ce mélange sur les brocolis et les saucisses.
Mettre à four chaud (250°, thermostat 7-8) pendant 5 min, servir aussitôt.
 
Petite astuce :
Selon la variété des brocolis utilisés, accommoder seulement la fleur (comme le chou fleur).
 


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