jeudi 30 janvier 2014

Viandes : Tournedos à l'Angevine


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Vin conseillé : Chambertin, Vosne-Romanée
 
Ingrédients :
4 tournedos
4 tranches de pain de mie grillées
4 rondelles d'os à moelle
60 g de beurre
1 filet de cognac
1 sachet de sauce fines herbes Knorr
4 fonds d'artichaut en boite
 

Dans 30 g de beurre, faire étuver doucement et à couvert les 4 fonds d'artichaut bien égouttés.
Faire pocher 5 min les os à moelle et les garder au chaud dans l'eau.
Mettre 30 g de beurre à chauffer dans une poêle et y cuire les tournedos (4 min la première face et 3 min la deuxième).
Préparer simultanément la sauce fines herbes Knorr en versant le contenu du sachet dans 1/4 de litre d'eau tiède et en suivant le mode d'emploi inscrit sur le sachet.
Saler et poivrer les tournedos et les disposer sur les tranches de pain grillé dans un plat chaud.
Déglacer la poêle avec un filet de cognac, flamber et arroser les tournedos.
Disposer sur chacun d'eux un fond d'artichaut, napper de la sauce fines herbes et décorer avec une rondelle de moelle retirée de l'os, ainsi qu'éventuellement avec quelques feuilles de cresson.
 

 



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