jeudi 30 janvier 2014

Entrées chaudes : Toasts Méditerranéens


Pour 4 personnes
Préparation : 12 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Cidre, Muscadet

Ingrédients
4 tranches de pain de mie
6 sardines
1/2 verre de lait
100 g de gruyère râpé
30 g de beurre
1 tomate
1 oignon
Poivre de cayenne
Sel
Poivre


Retirer la peau des sardines puis ôter l'arête centrale et la tête, il ne restera que les filets  que l'on écrasera et auxquels on ajoutera successivement le lait, la moitié du gruyère râpé et le beurre. Bien malaxer puis saler (peu), poivrer et ajouter une pincée de poivre de cayenne.
Étaler cette pâte sur les toasts.
Éplucher l'oignon  et le couper en rondelles.
Couper la tomate en tranches.
Poser sur chaque toast, une rondelle de tomate et une d'oignon puis saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.
Faire chauffer le four au préalable (thermostat 5-6. 210°) et y mettre à cuire les toasts pendant un quart d'heure environ.
Déguster chaud accompagnés d'une bonne salade verte de votre choix.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire