jeudi 30 janvier 2014

Confitures : Confiture de Potiron

  
 
Pour 8 pots
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Boisson conseillée : Thé, café ou chocolat au lait
 
Ingrédients :
2 kg de potiron
1 kg de sucre en morceaux
2 c à s de cannelle en poudre
100 g de noix de coco râpée
 

Peler, épépiner puis couper en gros dés les 2 kg de potiron. Les mettre dans un faitout, à couvert, et cuire sur feu doux (sans eau) pendant environ 25 min. Le potiron ayant ramolli, le passer au tamis.
Verser la purée ainsi obtenue dans une bassine à confiture, ajouter le sucre et la cannelle, remuer, faire cuire sur feu doux pendant environ 20 min jusqu'à ce que la confiture soit sèche. Remuer souvent afin qu'elle n'attache pas. Quelques instants avant la fin de la cuisson, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Mettre en pots.
 
Petite astuce :
Cette confiture un peu épaisse peut se conserver plusieurs jours dans un bocal non fermé hermétiquement. Par contre, pour une conservation de plusieurs mois, mettre en pots à confitures traditionnels et utiliser le procédé classique pour les fermer.
 
 

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