dimanche 3 janvier 2021

Entrées de Régime : Champignons au Fromage Blanc (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Meursault premier cru blanc

Ingrédients :
500 g de champignons
100 g de fromage blanc 0% mg
1 c à c de vinaigre
2 c à s d'huile
1 citron
1 gousse d'ail
Ciboulette
Cerfeuil
Sel 
Poivre


Débarrasser les champignons de leur pied terreux. Les passer rapidement à l'eau courante pour éliminer la terre et le sable qui pourraient y adhérer. Les sécher sur du papier absorbant.
Séparer les chapeaux des pieds et les couper en lamelles. Réserver en prenant soin d'arroser d'un jus de citron pour empêcher les champignons de noircir.
Eplucher l'échalote et l'ail, laver un peu de ciboulette et de cerfeuil. Hacher finement ces quatre ingrédients ensemble.
Dans un saladier, délayer un peu de sel et de poivre dans la cuillerée de vinaigre, puis ajouter la moutarde et le jus de 1/2 citron. Bien remuer et verser l'huile en filet en continuant de tourner. La sauce doit prendre une apparence crémeuse.
Verser alors les champignons dans le saladier, mélanger avec la vinaigrette, puis ajouter le fromage blanc légèrement battu au fouet et le hachis d'échalote, d'ail et d'herbes.
Mélanger à nouveau délicatement le tout et servir aussitôt.

Petite astuce :
Choisir de préférence des champignons de Paris à tête brune. Ils sont généralement moins coûteux que les blancs et leur saveur est plus prononcée. Bien évidemment, il faut bien se garder d'éplucher les chapeaux.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire