samedi 30 janvier 2021

Poissons : Maquereaux à la Crème


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Bière Blonde

Ingrédients
4 maquereaux moyens
4 citrons
12 échalotes
Quelques feuilles d'estragon
3 c à s d'huile
1 petit pot de crème fraîche
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre


Vider soigneusement les maquereaux, les laver, saler et poivrer l'intérieur.
Coucher les poissons dans un plat allant au four, les enduire d'huile intérieurement et extérieurement et les arroser du jus des citrons et d'un quart d'eau chaude.
Hacher fin les échalotes et quelques feuilles d'estragon, les ajouter à la préparation et mettre à cuire 25 à 30 minutes à four moyen.
Quand les maquereaux sont cuits, les dresser sur un plat de service et incorporer la crème fraîche dans le fond du plat. Napper les poissons de cette sauce, parsemer d'un hachis de persil et de ciboulette et servir aussitôt.

Petites astuces :
On peut augmenter l'acidité des maquereaux en les faisant mariner quelque temps dans le citron avant cuisson.
Le maquereau est très bon pour la santé, il contient des oméga 3, des vitamines B et D, etc...

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