mercredi 20 janvier 2021

Volailles : Escalopes de Dinde à la Rochénard


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Sauvignon

Ingrédients :
4 escalopes de dinde
2 beaux oignons
1 gousse d'ail
1 noix de concentré de tomates
2 verres de vin blanc sec
4 œufs
100 g de gruyère râpé
1 feuille de laurier
3 c à s d'huile
1 noix de beurre
Sel
Poivre


Faire chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et y mettre à dorer les escalopes après les avoir salées et poivrées.
Peler les oignons, les hacher grossièrement et les ajouter à la viande.
Quand les escalopes et les oignons ont pris couleur, mouiller avec le vin blanc, aromatiser d'une feuille de laurier, d'une gousse d'ail pilée et délayer une grosse noix de concentré de tomates dans la sauce. Saler légèrement, poivrer et laisser mijoter à découvert 5 min environ.
Passé ce temps, casser les œufs dans la sauce, parsemer le tout avec le gruyère râpé et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Servir aussitôt dans le récipient de cuisson.

Petite astuce :
A défaut d'escalopes de dinde, on peut parfaitement cuisiner des escalopes de veau. C'est tout aussi délicieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire