mardi 19 janvier 2021

Poissons : Rougets à l'Anis


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Tavel

Ingrédients :
4 rougets moyens
4 tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
150 g de piments doux
2 citrons
5 c à s d'huile d'olive
1 verre à liqueur d'anis
1 bouquet garni
Sel
Poivre


Vider et laver les rougets. Les mettre à sécher sur du papier absorbant. Les disposer dans un plat creux, saler et poivrer l'intérieur puis les arroser avec le jus de 2 citrons et un peu d'anis. Laisser ainsi mariner les poissons 20 à 30 minutes.
Inciser d'une croix le haut des tomates et les plonger dans de l'eau bouillante quelques instants. Les monder et les concasser grossièrement.
Laver les piments, ôter la queue et les pépins et les détailler en rondelles.
Peler l'oignon et le hacher.
Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une casserole et y mettre les oignons et les poivrons à blondir. Puis ajouter la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées, le bouquet garni et laisser cuire à couvert, sur feu doux, une trentaine de minutes.
Sortir les rougets de la marinade, les enduire d'un peu d'huile et les disposer sur une grille de four, avec la lèchefrite au-dessous. Les faire cuire sous le gril 4 à 5 min sur chaque face.
Tapisser un plat de service de la garniture de légumes, y coucher les rougets et servir immédiatement.

Petite astuce :
Les amateurs de plats épicés peuvent ajouter à la garniture de légumes, lors de sa cuisson, un morceau de piment fort.


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