dimanche 10 janvier 2021

Entrées froides : Tomates aux Crevettes


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 2 min
Vin conseillé : Sauvignon 

Ingrédients :
4 belles tomates
250 g de crevettes roses
1 jaune d'œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre
1 dl d'huile
1 pincée de paprika
1 échalote
1 bouquet de persil
Sel
Poivre



Décortiquer les crevettes en ne conservant que les queues. Réserver.
Confectionner une mayonnaise comme suit : mettre un jaune d'œuf dans un grand bol, ajouter la moutarde, le vinaigre, un pincée de sel et un peu de poivre. Tourner au fouet et verser régulièrement l'huile en mince filet. Lorsque la mayonnaise est bien montée et ferme, lui incorporer l'échalote finement hachée.
Mélanger les queues de crevettes à la mayonnaise.
Laver les tomates et les essuyer avec un torchon. Découper un large chapeau, côté queue et les évider à l'aide d'une petite cuillère. Saler légèrement l'intérieur.
Remplir les tomates du mélange mayonnaise-crevettes, saupoudrer le dessus d'un peu de paprika et de persil haché très fin. Placer au réfrigérateur 1/2 heure avant de servir.

Petite astuce :
Pour la bonne réussite de la mayonnaise, veiller à ce que l'huile et le jaune d'œuf soient à la même température. Le mélange ne prendra que mieux.
Conseil d'achat :
Si l'on opte  pour des crevettes fraîches, il faudra les plonger  dans un peu d'eau bouillante salée, les laisser cuire environ 2 min puis les égoutter et attendre qu'elles  refroidissent.

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