dimanche 3 janvier 2021

Plats de Régime : Roulades de Jambon à la Purée de Légumes (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Vin conseillé : Beaujolais

Ingrédients :
4 tranches de jambon
2 pommes de terre
2 poireaux 
6 carottes
4 tomates
1 noix de concentré de tomates
1 noix de beurre
Ciboulette
Persil
1 bouquet garni
Sel
Poivre


Débarrasser les poireaux de leurs feuilles vertes pour ne conserver que les blancs. Les laver.
Eplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en fines rondelles.
Mettre à cuire les poireaux, carottes et pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée.
Inciser d'une croix le dessus des tomates et les plonger quelques instants dans de l'eau bouillante. Les monder et les concasser grossièrement. Faire chauffer 1 noix de beurre dans une casserole et y mettre la purée de tomates fraîches. Mouiller d'un verre d'eau, ajouter le concentré de tomates, aromatiser d'un bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter doucement à découvert.
Quand les légumes ont cuits le temps convenable, les égoutter soigneusement et les passer à la moulinette ou au mixeur pour les réduire en purée. Incorporer un peu de persil et de ciboulette hachés.
Placer les tranches de jambon sur un plan de travail, répartir la purée sur celles-ci et rouler les tranches. Les tenir roulées à l'aide d'un fil.
Disposer les roulades sur un plat allant au four légèrement beurré, les napper de la sauce à la tomate et mettre à cuire à four chaud 10 min environ. Servir dans le plat de cuisson.

Petite astuce :
Pour parfumer un peu plus la sauce, lui ajouter, lors de la cuisson, une bonne pointe d'estragon en poudre.

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