samedi 9 janvier 2021

Poissons : Harengs à la Mode Baltique


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Bière Blonde

Ingrédients :
6 harengs
2 oignons
2 citrons
1 petit pot de crème fraîche
1 pincée de paprika
Sel
Poivre


Lever les filets des harengs, les laver, les sécher sur du papier absorbant et les saler légèrement.
Coucher les filets dans un plat creux, les arroser avec le jus des 2 citrons et laisser mariner un minimum de 12 heures.
Au moment de consommer, éplucher les oignons et les détailler en fines rondelles. Disposer les filets de harengs sur un plat de service, les poivrer, leur ajouter les rondelles d'oignons et recouvrir le tout de crème fraîche à laquelle on aura incorporé une bonne pincée de paprika. Mettre quelques instants au réfrigérateur avant de servir.

Petites astuces :
On peut ajouter une pomme râpée à la préparation. C'est délicieux.
Ce plat peut également se consommer en entrée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire