jeudi 28 janvier 2021

Volailles : Poulet Chop Suey à la Française


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 1h environ
Vin conseillé : Gamay, Saint-Mont Rouge

Ingrédients :
1 poulet
300 g de germes de soja
1 petite boite de pousses de bambou
1 sachet de champignons noirs
1/2 boite de petits pois
1 oignon
1 poivron
1/2 verre d'huile
1 tablette de conc. de volailles
Sel
Poivre


Saler, poivrer le poulet et le mettre à cuire 1 heure environ dans une cocotte avec 1 litre d'eau et la tablette de concentré de volailles.
Mette à tremper les champignons noirs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.
Mettre l'huile dans une sauteuse et y jeter l'oignon et le poivron coupés en rondelles. Laisser blondir les légumes puis ajouter les pousses de bambou et les champignons noirs égouttés. Couvrir et laisser cuire 30 min environ, après avoir salé et poivré.
Lorsque le poulet est cuit, le désosser et couper la chair en petits morceaux.
Après 1/2 heure de cuisson des légumes, ajouter le contenu égoutté de la 1/2 boite de petits pois, les morceaux de poulet et les germes de soja.
Mouiller la préparation d'un bon verre de bouillon et laisser cuire encore quelques minutes.
Lorsque le plat est cuit, le verser dans un grand plat de service creux et servir très chaud.

Petites astuces :
Eviter de faire cuire trop longtemps les germes de soja qui perdraient de leur saveur. Pour bien apprécier les germes, il faut les déguster légèrement croquants.
On peut remplacer le poulet par du porc, du bœuf ou du canard.

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