mercredi 20 janvier 2021

Entrées chaudes : Tartelettes à la Fourme d'Ambert


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson ; 30 min
Vin conseillé : Côtes-du-Rhône

Ingrédients :
4 œufs
150 g de fourme
250 g de fromage blanc
1 bloc de pâte feuilletée surgelée
1 c à s d'huile
1 cuillerée de crème fraîche
Sel
Poivre


Laisser dégeler le bloc de pâte feuilletée 2 bonnes heures à température ambiante.
Etaler la pâte au rouleau sur une planche à pâtisserie légèrement farinée. Découper des disques de pâte un peu supérieurs au diamètre des moules individuels et tapisser ces moules de pâte.
Recouvrir la pâte de papier aluminium afin de la retenir à la cuisson et placer les moules 10 min environ au réfrigérateur le temps que la pâte repose.
Mettre à précuire au four à 200° une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, écraser soigneusement dans une terrine la fourme d'Ambert, puis ajouter le fromage blanc, les œufs, l'huile et la crème fraîche. Saler légèrement, poivrer et bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Garnir les moules de la préparation au fromage et remettre au four 25 min, à une température de 180°. Servir immédiatement.

Petite astuce :
Au cas où la garniture de fromage colorerait trop pendant la cuisson, la protéger d'une feuille de papier alu.

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