mercredi 13 janvier 2021

Salades : Salade Boston


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Chardonnay

Ingrédients :
2 pommes
20 crevettes
1 branche de céleri
1 cœur de laitue 
1 petite boite de maïs
100 g de gruyère
12 noix 
1 petit bouquet de persil
1 c à c de Ketchup
1 c à c de moutarde
1 dl d'huile
1 jaune d'œuf
Sel
Poivre


Laver une belle branche de céleri, l'éplucher soigneusement pour en ôter les fibres et la détailler en petits tronçons.
Peler les pommes, les couper en 4, retirer le cœur et les pépins et les débiter en fines lamelles.
Laver un cœur de laitue, le sécher et le couper en lanières.
Décortiquer les crevettes, ouvrir une petite boite de maïs et en égoutter le contenu.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et couper le gruyère en dés.
Mettre un jaune d'œuf dans un bol, ajouter un peu de moutarde forte, saler, poivrer, remuer au fouet et verser l'huile en filet en tournant constamment. Quand la mayonnaise est montée, l'agrémenter d'un peu de sauce Ketchup  et d'un hachis de persil.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, verser la mayonnaise dessus et mélanger délicatement le tout. Servir immédiatement.

Petite astuce :
Une variante de cette recette américaine consiste à remplacer le gruyère par un peu de roquefort.

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