samedi 30 janvier 2021

Poissons : Daurade à l'Aigre-Doux


Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 heure
Vin conseillé : Rosé de Provence

Ingrédients :
1 daurade de 1 kg
2 tomates
2 oignons
1 poivron
2 gousses d'ail
1 noix de conc.de tomates
1 verre de vinaigre
1 c à s de sucre
4 c à s d'huile
1 pointe de Cayenne
Sel
Poivre


Après avoir ciselé d'une croix le haut des tomates, les plonger quelques instants dans de l'eau bouillante. Les monder et les concasser grossièrement.
Eplucher les oignons et les détailler en fines rondelles.
Laver le poivron, le fendre en deux, ôter la queue et les pépins et le couper en lanières.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et mettre ces légumes à revenir une dizaine de minutes. Puis, mouiller avec le vinaigre, 1 bon verre d'eau, ajouter les gousses d'ail pilées, le sucre et la pointe de Cayenne. Délayer dans cette sauce un peu de concentré de tomates, saler, poivrer et laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes.
Passé ce temps, saler et poivrer l'intérieur de la daurade écaillée et vidée, puis coucher le poisson dans un grand plat allant au four. Napper la daurade de la sauce à l'aigre-doux et mettre à four moyen 25 à 30 minutes.
Quand le poisson est cuit, le dresser délicatement sur un long plat de service creux, napper avec la sauce et servir immédiatement avec un accompagnement de riz blanc.

Conseil d'achat :
Toutes les espèces de daurades conviennent pour la confection de cette recette (grises, roses, royales). Les daurades grises sont moins couteuses que les autres pour une finesse de chair presque identique.

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