mercredi 6 janvier 2021

Salades : Salade Reine Blanche (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Bourgogne Blanc, Muscadet

Ingrédients :
1 pomme
1 cœur de chou rouge
1 petite boite de crabe
150 g de fromage blanc 0%
1 c à s de lait écrémé
2 œufs
1/2 citron
1 pointe de paprika
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre


Ôter les feuilles extérieures du chou pour n'en conserver que le cœur. Le couper en deux et, à l'aide d'un couteau, détailler chaque moitié en fines lanières.
Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le cœur et les pépins et débiter les quartiers en lamelles. Les arroser d'un jus de citron.
Faire durcir les œufs 15 min à l'eau bouillante, puis les écaler sous l'eau froide.
Egoutter le contenu de la boite de crabe et veiller à ce qu'il ne subsiste aucun morceau de cartilage.
Mettre le fromage blanc dans une terrine, ajouter la cuillerée de lait, la pointe de paprika, un peu de persil et de ciboulette hachés, saler, poivrer et battre le tout à la fourchette pour obtenir un mélange aéré.
Mettre dans un saladier le chou, la pomme et le crabe. Verser le mélange au fromage blanc et mélanger délicatement le tout.
Couper les œufs durs en rondelles, les saler et les poivrer et en décorer le dessus de la salade avant de servir.

Petite astuce :
Cette salade sera plus délicieuse encore si on la place quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire